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Bischel | Appenheim Frühburgunder 2018

Bischel | Appenheim Frühburgunder 2018
19,50 € *
Inhalt: 0.75 l (26,00 € / 1 l)

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  • bisch18013
  • 1,35 kg
Der Bischel Frühburgunder stammt aus der Appenheimer Lage Drosselborn und darf für ca. 18... mehr
Produktinformationen "Bischel | Appenheim Frühburgunder 2018"
Der Bischel Frühburgunder stammt aus der Appenheimer Lage Drosselborn und darf für ca. 18 Monate im Barriquefass reifen.
 
Der elegante Burgunder duftet herrlich nach Cassis und nach wilden roten und dunklen Beerenfrüchten. Dazu gesellen sich Aromen von getrockneten Kräutern und leicht rauchige Noten..
 
Lang und anhaltend im Nachklang.
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2018
Geschmack: trocken
Passt zu: Wild, Geflügel mit kräftiger Sauce, greiftem Käse
Land: Deutschland
Anbauregion: Rheinhessen
Anbaugebiet: Appenheim
Lagenbezeichnung: Appenheim
VDP.Prädikatsweingüter: ja
Rebsorte: Frühburgunder
Nettoinhalt : 0.75 l
Alkohol: 13,5% Vol.
Restzucker : 0.1 g/l
Restsäure : 5.1 g/l
Trinktemperatur : 15 - 17° C
mindestens Lagerfähig bis: 2026+
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bischel
Weingut Bischel, Rheinhessen, Sonnenhof 1, 55437 Appenheim, , Deutschland, , ,
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Bischel

In Appenheim, im Norden Rheinhessens liegt das Weingut Bischel. Der Familienbetrieb baut bereits in 5. Generation Wein an und die Brüder  Christian und Matthias Runkel vinifizieren heute  nur die Weine, die ihnen selbst am meisten Spaß machen und für ihre Herkunft stehen.

Die beiden Brüder wurden in renommierten deutschen Betrieben ausgebildet, studierten beide in Geisenheim und haben ihren Horizont bei Aufenthalten vor allem in Neuseeland und Australien zusätzlich erweitert. Sie sind im Jungwinzerbund "message in a bottle" Mitglied und stehen somit für umweltbewusste und moderne Weine, die dem Weingeniesser Spaß bereiten sollen. Mit einer naturbewussten Einstellung, einem hohen Aufwand an Handarbeit im Weinberg und dem konsequenten Verzicht auf moderne önologische Verfahren setzen die Beiden diesen Anspruch um und füllen ihn auf Flaschen.

Traditionsweine vom Weingut Bischel in bestechender Qualität

Die Familie Runkel setzt sich seit fünf Generationen mit dem Weinanbau in Rheinhessen auseinander. Die damit verbundene Erfahrung, die erlesenen Weinberge und das Können von Christian und Matthias Runkel machen die Qualität der Weine aus. Heute gehört das Weingut Bischel, das in Appenheim zwischen Bingen und Mainz gelegen ist, zu den interessantesten und angesehensten Weingütern in Rheinhessen. Gleich mehrere Weinberge in exzellenter Lage kann der Betrieb als sein Eigen bezeichnen. Neben den Bergen der Gau-Algesheimer St. Laurenzikapelle, die für ihren kalkreichen Boden bekannt sind, gehören dazu die Anlagen auf dem Binger Scharlachberg oder sowie den Appenheimer Hundertgulden. Hier wachsen auf Muschelkalkböden Reben in feinster Qualität.

Riesling und Spätburgunder dominieren das Angebot

Das Weingut Bischel schickt jedes Jahr rund 120.000 Flaschen exzellenten Weins in die Welt. Die wichtigste Rebsorte für die „Bischel-Boys“ ist der Riesling. Darüber hinaus keltert das Gut hervorragenden Silvaner, Chardonnay, Spätburgunder, Frühburgunder sowie Scheurebe und Sauvignon Blanc. Auch Grauer Burgunder und Weißer Burgunder fehlen natürlich nicht in den Weinbergen vom Weingut Bischel.

Handarbeit im Weinberg

Damit die Weine des Guts ihren unverwechselbaren Charakter erhalten, setzt man konsequent auf Handarbeit in den Weinbergen. Die Trauben werden besonders schonend behandelt, um eine optimale Entfaltung der Aromen zu gewährleisten. Christian und Matthias Runkel stehen für möglichst wenig Restzucker in ihren Weinen. Die besonders trockenen Weine vom Weingut Bischel überzeugen trotzdem mit Frische, Frucht und feinem Bouquet.

Für uns gehören Christian und Matthias Runkel zu den größten Talenten in Rheinhessen.

  • "Aufsteiger des Jahres." - Eichelmann, 2016
  • "Bischel in Appenheim hat sich ganz klar als einer der Leuchtturmbetriebe im Norden von Rheinhessen etabliert." - Gault Millau. 2016

Der Fokus vom Weingut Bischel liegt auf den traditionellen Rebsorten Riesling, Silvaner, Grauburgunder und den Burgundern. Sauvignon blanc und Chardonnay spielen seit einigen Jahren ebenfalls eine wichtige Rolle da sie nach Meinung der Brüder Runkel auf den Muschelkalk Böden zur Hochform auflaufen.

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