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Bergdolt-Reif & Nett | 1838 Rotweincuvée trocken 2016

Bergdolt-Reif & Nett | 1838 Rotweincuvée trocken 2016
7,50 € * -16.2% 8,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter (10,00 € / 1 Liter)

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  • brn15111
  • 1,70 kg
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Produktinformationen "Bergdolt-Reif & Nett | 1838 Rotweincuvée trocken 2016"
1838 steht für das Baujahr des Gewölbekellers, in dem diese Rotweincuvée aus dem Haus Bergdolt-Reiff & Nett in großen Holzfässern und Barriques heranreifen darf.

Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, etwas Lagrein  und Dornfelder wird von Christian Nett trocken ausgebaut. Im Glas zeigt der Wein eine schöne purpurne Farbe. In der Nase aromatisch mit ein wenig Pfeffer und dann schönen dunklen Fruchtaromen wie Brombeere, Schwarzkirsche und Pflaume, etwas Lakritz und Zartbitterschokolade, abgerundet von feinen Vanille- und Röstaromen.

Ein toller Wein mit gutem Preis- Genussverhältnis, der kulinarisch gut zu gegrilltem Fleisch oder aber zum klassichen "Butterbrot" mit herzhaftem Aufschnitt eine gute Figur abgibt.
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2016
Geschmack: trocken
Land: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Rebsorte: Cabernet, Merlot, Dornfelder
Ausbau: Holzfass
Nettoinhalt : 0.75 l
Alkohol: 13% Vol.
Restzucker : 1.9 g/l
Restsäure : 5.1 g/l
Verschluss: Schraubverschluß
Trinktemperatur : 17 - 19° C
mindestens Lagerfähig bis: 2020
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Hersteller Bergdolt-Reif & Nett
Dudostraße 24, 67435 Duttweiler, Deutschland
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Bergdolt-Reif & Nett

Das Weingut Bergdolt-Reif & Nett ist im kleinen Weinort Duttweiler, direkt an der Weinstraße zwischen Speyer und Neustadt zu finden. Das Weingut, dessen Ursprung bis ins Jahr 1838 reicht,  wird heute in 5. Generation von der Familie Nett geführt.

Christian Nett, der schon seit Abschluss seiner Ausbildung 2001 für den Ausbau der Weine verantwortlich ist, hat 2011 begonnen wieder auf traditionelle Methoden, wie sie bereits beim Senior Heinz Bergdolt-Reif im Einsatz waren, umzustellen. So werden einige der besten Weinberge heute ausschließlich mit Pferdekraft bewirtschaftet. Die Böden bleiben so lockerer und können besser atmen. Das kommt der Trauben-Qualität zu Gute und sorgt für charakterstarke Weine.

Weingut Nett: Pfälzer Wein mit langer Tradition

Nur einen Katzensprung von Neustadt an der Weinstraße entfernt, befindet sich in der Nähe von Speyer am Rhein das Weingut Nett. Die Ansiedlung in dem kleinen Ort Duttweiler, der seit langem mit deutschem Qualitätswein in Verbindung gebracht wird, erfolgte bereits 1838. Zu jener Zeit entstand der bis heute bekannte Sandstein-Gewölbekeller des Guts Bergdolt-Reif & Nett. Die Familie Nett führt das Traditionsgut, das 1900 der Erbteilung unterlag, nun bereits in fünfter Generation. Die Anbauflächen befinden sich auf einer Höhe von 120 bis 140 Metern über Normalnull.

Mediterrane Landschaft prägt die Reben

Das Weingut Nett baut seine Reben in einer beinahe mediterranen Landschaft an, die von exotischen Früchten wie Kiwis und Feigen, aber auch aus Mandeln und Esskastanien geprägt wird. Die Bodenschichten, auf denen die Rebstöcke angebaut werden, setzen sich bei einer Stärke von rund 10 Metern aus Lehm und Löß zusammen. Der Lehm ist in den Gefilden für seine feinen Kalkadern bekannt. Gemeinsam mit Vater Bernhard Nett strebt Christian Nett bei seiner Arbeit den Einklang mit der Natur an.

Zeit sorgt für herausragende Qualität

Die Natur gibt auf dem Weingut Nett den Ton an. Es werden lediglich kerngesunde Trauben geerntet, die das Potenzial haben, zu einem exzellenten Wein heranzureifen. Es vergeht angefangen von der Traubenpressung bis hin zur Flaschenfüllung ausreichend Zeit, damit die Tropfen vom Weingut Nett ihren unverwechselbaren Charakter entfalten können. Seit 2011 bearbeitet der Winzer einen Teil seiner Reben und Weinberge nach nach guter alter Tradition. Anstelle modernster Technik bewegen sich nun wieder Pferde über einige seiner Pfälzer Weinberge.

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