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Frédéric Mochel | Crémant d'Alsace Brut

Frédéric Mochel | Crémant d'Alsace Brut
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13,95 € *
Inhalt: 0.75 l (18,60 € / 1 l)

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  • fm500000
  • 1,55 kg
Ein wunderbar frischer, eleganter und sehr harmonischer Cremant d'Alsace, den Frédéric und... mehr
Produktinformationen "Frédéric Mochel | Crémant d'Alsace Brut"
Ein wunderbar frischer, eleganter und sehr harmonischer Cremant d'Alsace, den Frédéric und Guillaume Mochel mit grosser Sorgfalt erzeugen.

Aromen von Mandeln, frischen Quitten und Nüssen erkennen wir bei diesem Spitzen Crémant, der sich hinter keinem Champagner verstecken muss.

Sehr empfehlenswert!


Weinart: Sekt
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Elsass
Rebsorte: Chardonnay, Pinot Noir
Nettoinhalt : 0.75 l
Alkohol: 12,5% Vol.
Restzucker : 7 g/l
Restsäure : 8,1 g/l
Trinktemperatur : 6 - 8° C
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Mochel
Domaine Frédéric Mochel, Elsass, Rue Principale 56, 67310 Traenheim, , Frankreich, , ,
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Mochel

Traenheim ist ein kleines, zauberhaftes Weindorf im nördlichen Elsaß. Besucht man Frédéric Mochel und seinen Sohn Guillaume in Ihrem Weingut mitten im Ortskern, fühlt man sich in eine andere Zeit versetzt. Und dennoch, man befindet sich bei einem der besten Winzer des nördlichem Elsaß. Auf der etwa 10 ha großen Domaine werden etwa 6 ha der Rebfläche für den beeindruckenden Crémant d'Alsace verwendet, der aus etwa 80 % Chardonnay und 20 % Pinot Noir erzeugt wird. Aus den verbleibenden 4 ha Rebfläche, die sowohl in Traenheim selbst als auch in der Grand Cru Lage "Altenberg de Bergbieten" beheimatet sind, werden neben etwas Spätburgunder und Rosé vor allem Weißweine mit unglaublicher Finesse und Eleganz erzeugt. Durchweg Weine, die jung schon sehr gut zu Trinken sind, aber Ihre volle Reife erst im fortgeschrittenen Alter erreichen. Dennoch sind sie leicht und jeder Schluck lädt zum nächsten ein. Die Vinifizierung erfolgt zum Teil in Edelstahltanks, aber auch in großen und teilweise sehr alten Elsässer Holzfässern. Man spürt bei Mochel förmlich die Historie der jahrhunderte langen Familientradition des Weinbaus, aber auch die Moderne und Zukunftsorientierung.

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