Produktinformationen "Agricola Punica | Montessu Isola dei Nuraghi IGT 2022"
Die Trauben für den Montessu stammen überwiegend aus dem Sulcis (Sulki), einer Landschaft die sich im Süd-Westen Sardiniens befindet.
Im Glas zeigt sich der Montessu in feinstem Rubinrot und überzeugt mit intensivem fruchtbetontem Bouquet, das durch Aromen von Lakritz untermalt wird. Am Gaumen seidig weich. Im Geschmack sind wiederum primär dunkle Früchte zu erkennen, die durch Aromen wie Rosmarin, Pfeffer und Kapern ergänzt werden.
Weinart: | Rotwein |
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Jahrgang: | 2022 |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Steak vom Grill, Braten, Wildgerichte, gereifter Käse, Pasta mit rotem Sugo und Fleisch |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Sardinien |
Rebsorte: | Carignano, Merlot, Cabernet, Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt: | 0.75 l |
Alkohol: | 14.5 % Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 16 - 18 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2028 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
Brennwert auf 100 ml: | 350 kJ | 84 kcal g |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Punica Agricola, , Santadi (CI) |
Hersteller
AgriPunica | Sardinien
Bereits bei seinem ersten Besuch in Sardiniens Süd-Westen erkannte Giacomo Tachis, der langjährige Önologe der Antinori Gruppe, das Potential des Territoriums im Parco di Sulcis.
Es war Antonello Pilloni, der Tachis Anfang der 1980er Jahre als Berater nach Sardinien holte, um die Genossenschaft Cantine di Santadi zu unterstützen und die Qualitäten der Weine nachhaltig zu verbessern.
Gemeinsam mit dem Marchese Nicolò Incisa Della Rocchetta, dem Eigentümer der Tenuta San Guido in Bolgheri, gründen Pilloni und Tachis 2002 die AgriPunica mit dem Anspruch Weine von Weltformat zu erzeugen.
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