Produktinformationen "Agricola Punica | Barrua Isola dei Nuraghi IGT 2019"
Kein geringerer als der legendäre Weinmacher Giacomo Tachis kreierte diesen herausragenden sardischen Rotwein namens Barrua.
Getragen von der Rebsorte Carignano und verschnitten mit etwa 15% französcher Rebsorten gelangt er in herrlichem Purpurrot ins Glas.
Die Nase zeigt Aromen von reifen, roten Früchten, Gewürznoten, etwas Lakritz und Myrte.
Am Gaumen mit Druck, Komplexität und seidenweichem Tannin. Endet in einem sehr langen Finale.
Passt zu: | Lamm, Wildgerichten, Pasta mit Fleischsaucen, Hartkäse |
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Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Sardinien |
Rebsorte: | Carignano, Merlot, Cabernet, Sauvignon, Syrah, Cabernet Franc |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt: | 0.75 l |
Alkohol: | 14.0 % Vol. |
Restzucker: | 1.26 g/l |
Restsäure: | 4.95 g/l |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 16 - 18 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2030 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Punica Agricola, , Santadi (CI) |
Hersteller
AgriPunica | Sardinien
Bereits bei seinem ersten Besuch in Sardiniens Süd-Westen erkannte Giacomo Tachis, der langjährige Önologe der Antinori Gruppe, das Potential des Territoriums im Parco di Sulcis.
Es war Antonello Pilloni, der Tachis Anfang der 1980er Jahre als Berater nach Sardinien holte, um die Genossenschaft Cantine di Santadi zu unterstützen und die Qualitäten der Weine nachhaltig zu verbessern.
Gemeinsam mit dem Marchese Nicolò Incisa Della Rocchetta, dem Eigentümer der Tenuta San Guido in Bolgheri, gründen Pilloni und Tachis 2002 die AgriPunica mit dem Anspruch Weine von Weltformat zu erzeugen.
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